Organisationswahlen in der IG Metall

7-Orgawahl 4c-292x300

Wahlen zu den Delegiertenversammlungen der örtlichen IG Metall

Aktuell finden in den Betrieben die Organisationswahlen der Mitglieder der IG Metall statt. Für gewerkschaftlich organisierte Leiharbeitskräfte sind insbesondere die Wahlen zu den Delegiertenversammlungen wichtig. Wenn gewerkschaftlich organisierte Leiharbeitskräfte mitreden, mitentscheiden und mitgestalten wollen, dann müssen sie auch ihre Vertreter wählen! Für diese Vertreter bedeutet das auch Arbeit. Insbesondere Überzeugungsarbeit bei den Kollegen aus den Einsatzbetrieben. Hier herrscht leider oft noch das Bewusstsein vor, das die Stammbelegschaft doch ein Stückchen gleicher ist als die eingesetzten Leiharbeitskräfte. Der „Puffer Leiharbeit“ wird viel zu oft noch als Schutz für die Stammbelegschaften angesehen. Damit wird eine Mehrklassengesellschaft unter den Beschäftigten hingenommen und gleichzeitig die Kampfkraft der Gewerkschaft im Betrieb geschwächt.