Fokus Werkverträge

Neben der Kampagne zur Leiharbeit www.gleichearbeit-gleichesgeld.de forciert die IG Metall jetzt mit großem Aufwand ihre Kampagne zu den Werkverträgen. Aktuell müssen wir vielerorts erleben, wie mit Werkverträgen betriebliche Vereinbarungen ausgehebelt werden, die annähernd gleiche Bedingungen für Stammbeschäftigte und Leiharbeitskräfte in den Unternehmen schaffen sollten.

Unsere große Herausforderung ist die Umwandlung von Leiharbeit in Werkverträge, insbesondere beim Einsatz von Werkvertragsunternehmen, die wiederum Personal von Verleihfirmen beziehen.

Der aktualisierte Internetauftritt www.fokus-werkvertraege.de fasst jetzt Informationen und Hilfsmittel zusammen. Insbesondere sei hier auf eine Toolbox hingewiesen, die Betriebsräten dabei hilft, ihre konkrete betriebliche Situation z.B. mit Hilfe von Checklisten einzuschätzen.